Весеннее пробуждение

Виктор Васильев 10
Вновь берёзка, как невестушка,
В нежной зелени стоит,
Словно косы, ветви свесила,
Лист с листочком говорит.

Позабылись ночи зимние,
И соловушка поёт,
В час заката, на свидание,
Паренёк девчонку ждёт.

Тёплым дождиком умытая,
В ярких солнечных лучах,
Ввысь берёзка к небу тянется,
Прибавляя счёт в годах.

Год за годом жизнь продолжится,
Будет осень лист срывать,
Но придёт пора весенняя,
Час пробьёт влюблённых ждать.

      8. 05. 18