Вновь к зиме Господь на землю сыплет

Сергей Пагын
***

Вновь к зиме Господь на землю сыплет
инея сияющую соль.
Скоро снег начнётся неусыпный,
и людскую успокоит боль.

А пока лишь музыка над всеми,
и под нею в зыбкой тишине
словом ты вычерпываешь время,
и мерцает вечное на дне.