Это - Я!

Лещинский Леонид Абрамович
"Скорлупка хрустнет воздуха. Войдет,
похожая на лодку, первой, кровь —
как выдох, выплавляя до шмеля
воронку света, соту. Это — я?"
Александр Петрушкин, "Дети Ра",№1, 2018

Мелькаю перед выдохом шмеля,
воронкой света, рыжею звездой,
кто не узнал, смотрите, это - я,
путь к славе пробиваю головой.
Хрустит скорлупка воздуха в окне,
поскрипывает неба чешуя.
Похожая на лодку, кровь в огне.
Не удивляйтесь, это снова - я
Повыплавив стишки свои из сот,
их медом вас обмажу всех подряд.
Внезапно станет сладким весь народ
и мухами облепит тех, кто гад.
Взойду на пьедестал во всей красе,
волчком закрутятся вокруг друзья,
по млечной прокачусь я полосе,
вселенной заявляя, это - я!