Зависть

Алла Мурина
Чужое веселье, как гвоздь в сапоге,
Злой холод повеет на плечи,
И кровь закипает ключом в голове
И нету от зависти речи.

Глаза, будто льдинки, буравят друзей,
И сердце в тревоге  застыло,
А мысли, как тучи, клубятся смелей -
Не помнить о дружбе, что была.

Сегодня не слышно биенья сердец,
Живут - кто богаче, тот круче,
Любой без проблемы оденет венец
И голову спрячут на случай.