Кромешная тьма. Сью Оуэн

Илья Луковцев
По мере того, как пламя

Идёт на убыль,

Воск всё наглей плюётся

И разгорается

Ярость тьмы –

Глубокой, как земля,

Что накрывает собой

Мертвецов, чтобы им

Крепче

И здоровей спалось, –

Тьмы, глубокой, как небо,

Что забирает наши

Молитвы туда,

Где никто никогда

На них не отзывался.

Эта тьма

Придёт на место

Отсиявших звёзд,

На место лунных дорожек.

И когда в самом конце

Отсияет свет

Твоих глаз,

Она займёт и его

Почётное место

И будет уже по праву

Называться

Кромешной тьмой

Земли, неба, души.