В местах, где часы вдохновенные редки...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
В местах, где часы вдохновенные редки 
В сумятице дней,
Не меньше еловые колются ветки,
Но солнце черней.

Нам время то дробью стучит по ступеням,
То выставит счёт – 
И та, что твои усмиряла колени,
Жива ли ещё? 

Зачем этот свет мне, скажи дуралею,
Хлестнул по глазам?
А если и нет – то, наверное, с нею
Вы  встретились там.
 
07.05.18.