Снова май за окном и дожди

Людмила Ковенко
Снова май за окном и дожди.
Снова небо туманное хмурится.
Ты с улыбкой сказал: - Подожди.
И ушёл. Где-то в полночь. На улицу.

Дождь всю ночь барабанил в окно.
Майский ветер пугал завыванием.
Лишь под утро раздался звонок.
Я подумала, будет прощание.

Но услышала:  - Дверь открывай.
Под дождём и замёрз, и измаялся.
Нас тогда помирил месяц май.
Только в этом мы вряд ли сознаемся.

Распахнула пошире окно.
Видно, дождик сегодня не кончится.
От тебя… не раздастся звонок.
А звонка от другого… не хочется.

8 мая 2018 года