Он и Она

Профессор Оболенский
Её взгляд – неожиданно выпавший приз.
Его внутренний голос сказал: "Берегись!"
Не услышал его  ослеплённый желаньем,
И шагнул за мечтой на небесный карниз.

Взмах крыла, и она в облаках далеко.
И ему захотелось вот также легко
Оттолкнуться ногами от кромки карниза,
И взлететь вслед за ней высоко-высоко.

Только вот ведь досада, реальность - не сон.
Пролетев отражением в стёклах окон,
Вместо звёздного неба на грязном асфальте
Очутилось всё то, чем когда-то был он.

А она, бесшабАшно на шАбаш летя,
Лишь пожала плечами на это глядЯ.
Лебединая верность присуща немногим.
Я её не виню. Ей Всевышний судья.