Закрой свой дом

Ленка Калашникова
Закрой свой дом на тысячи замков,
Заткни все щели от дождя и ветра.
Но, всё равно, случайным сквозняком,
Я где-то здесь, не дальше полуметра.

Включай всё сразу: телевизор, бук,
Стучи в тамтамы, надрывайся в дУше.
Я - маленький, едва заметный звук,
Который ты не в силах не подслушать.

Свяжи себе запястья за спиной,
Дай слово никогда не прикасаться.
Не по своей вине я всё ещё с тобой -
Я просто не могу не возвращаться.

И нет вины, что чувствую острей:
Цвета и звуки, радостно и больно.
Я научусь однажды быть умней,
И, видит Бог, смогу сказать "довольно!