Кот и чудесный сон

Жанна Кулалаева
На полке под потолком
Спал кот, свернувшись клубком.
И сон ему снился прекрасный,
Что рыбку ему подают
На завтрак, обед и ужин,
И рыбки повсюду снуют.

О вкусненькой рыбке мечтая
Готов он проспать целый день.
Но если он рыбку почует,
Вскочить ему будет не лень.

Не нужен ни суп и ни каша –
Он лапой не шевельнет,
О мясе забудет он даже,
И только о рыбке вздохнет.

Он глаз свой слегка приоткроет,
Посмотрит, нет ли её,
Разочарованием полный
В сонливое впаст забытьё.

О рыбка! Вкуснее на свете
Не ел никогда ничего!
О рыбке в размер бегемота
Мечты посещают его.