Скорбь...

Мария Волчица
                Посвящается моей усопшей дворняге Марточке...

Что я не слышу вас, уж не взыщите -
На половине сердца вырубило свет...
Остановитесь просто и поймите
Размер трагедии - собаки больше нет...

Я улыбнусь, но это потому что
Я вспомнила с ней наши общие года.
Не смейтесь, что я слёзы лью над кружкой,
Это не обычная "беда".

Это неизменная потеря -
Жизнь собак не растянуть на век...
Только все равно душа не верит,
Что собаки больше рядом нет.

"Заведешь еще...", "Другая будет!"...
"Знаю, знаю" - прошепчу в ответ,
Но я не смогу забыть о друге,
Что со мной прожил десятки лет.

Я чту память нощно, денно,
И я попрошу не возражать!
Я держу её потрепанный ошейник
И руки пока мне не разжать.