Когда-нибудь

Светлана Кулинич
Когда-нибудь, наверно, пышный май
Мы встретим без георгиевской ленты.
Над головой не будем поднимать
Своих родных бессмертные портреты.

Когда-нибудь военных лет лихих
Забудем песни, фильмы и архивы
И будем просто жить, не зная их,
И радоваться, что мы просто живы.

Когда-нибудь искрящийся салют
В вечернем майском небе не запустим.
Когда-нибудь цветы вновь зацветут
В Освенциме, Майданеке и Гузен.

И может быть, снесут когда-нибудь
Все памятники, обелиски, стеллы.
И к Вечному Огню заглохнет путь,
А сам Огонь умрёт осиротелый.

Но если вдруг придёт тот чёрный год,
Когда, предав погибших, всё забудем,
Пусть отречётся от России Бог,
И пусть покоя нам нигде не будет!