Ночь

Дмитрий Сухарев 101
Господи!
Ночь,дана для сна.
Сон для наведения порядка.
Чтоб мозг, как дикий огородник,
С тяпкой, довёл до блеска,
Мыслей грядку.
Так почему-же я тогда не сплю?
По дому, в полночи,
Как тень туда-сюда
Сную...
Мечтаю, вспоминаю,
Думаю и представляю,
Мне кажется, я жизнь свою теряю.
А если б, всё вернуть назад,
И заново бы, жизнь свою прожить,
Смог бы я, зная всё что будет наперёд,
Шаги свои, как прежде повторить,
Иль как слепой младенец,
Шаг за шагом, построил Новый,лучший мир,
Иль худший.....
Пора спать....Не спится....