Можно уже не спешить

Марьяша Бурлай
В нашем городе южном на улицах пыльно и шумно,
люди ищут прохладу в тени отцветающих лип.
На вечерней прогулке привычно вполсилы дышу я,
небеса умоляя дождём тротуары полить.

Потихоньку шагаю, подальше от жаркого центра,
в полумрачном районе старинных дощатых домов.
По пути размышляю, что время, хотя и бесценно,
вместе с памятью давней куда-то уходит само.

Не догнать, не упомнить всего, что когда-то случалось.
Променад мой окончен и можно уже не спешить.
Покормлю голубей, побренчу перед дверью ключами.
Я сегодня - как небо: почти опустевший кувшин...




*в качестве иллюстрации использована картина Романа Антонова "Старик и голубь"