Песня про ёлочку на новый лад - Коломбина3

Григорий Липец
В эти предновогодние дни я временно передвигаю нижеследующую пародию в верхнюю строку моей страницы.

Коломбина3 - «Тишина утра зимнего радует»

http://www.stihi.ru/2016/02/14/2411

Устремляется дым ввысь морозную...
Кто-то косточки греет, иль варит обед ...
(в рифму просится слово: «колхозную»,
не подходит оно, не об этом сюжет)...


Песня про ёлочку на новый лад (пародия) (авторская орфография сохранена)

Уродилась в лесу снова ёлочка
и росла, как положено, в этом лесу...
(в рифму здесь так и просится «сволочи»,
только спросят вокруг, что за бред я несу).

Ей метель пела что-то из Ваенги,
а мороз  говорил: «Ты запомни словА»...
(я бы в рифму сказала про валенки,
но опять возразят, скажут: я не права).

Волки с зайцами здесь же носилися -
знаем мы, что одним без других  никуда...
(в рифму мне б - о полезности силоса,
но в сюжет не идёт... Блин, опять ерунда!)

Тут мужик притащился на мерине,
начал  спьяну у ёлки искать корешки...
(снова рифма нейдёт, кроме «Геринга»,
но как будто к сюжету она «не с руки»).

И обвесили ёлку игрушками,
там и «ввыси», и «внизи» - куда же без них!..
(вот и рифма достойная:  с Пушкиным
мы на равных теперь - клёвым вышел мой стих!)