кокон

Марк Потёмкин
Ручка - мой друг.
А с нею - тетрадь.
Рифма - супруга,
Но сердце - мой враг.

Вся жизнь - будто тир.
А у меня тремор рук.
Я могу написать всё, что внутри.
Он может сыграть всё, что вокруг.

И кофе - мой друг.
Ночь - это мой враг.
Я вас нарисую, вы - круг,
Внутри будет лишь пустота.

Лягу в дверной проём.
Мой дар - по людям скучать.
Это и ноша.* Дурдом.
Но им меня не понять.






*Отсылка к произведению "О разлуке" из сборника "Л."