Духовное восхождение

Фотина Цаголова
Жизнь так грустна, что слёз не хватит
и человечьих слабых сил.
Но если восхожденье начал,
ты змея немощи сразил.

Тебя ведёт твой дух летучий
и в бездны не даёт упасть  –
туда – наверх, где видно лучше,
где можно любоваться всласть

Вселенской красотой творенья,
которую не описать
и ни в одном стихотворенье
не рассказать, не показать.

Замри, душа, от этой мощи!
Дыханьем даже не нарушь!
И ты услышишь, если хочешь,
звучание ушедших душ…

И, словно напитавшись силой
невыразимой красоты,
ты станешь чуточку красивей
от этой горней высоты.

И станет жизнь благодареньем,
словно ликующая песнь.
Творца поёт Его творенье, –
вот смысл нашей жизни – весь! –
и здесь и ТАМ, где нет времён –
во Царствии святых имён.

5.05.18