Чужие тайны

Елена Графская 3
Посвящена в чужие тайны,
во все интимные детали -
сейчас, как это ни печально,
стесняться люди перестали.
В маршрутке или на прогулке,
в кафе и даже в магазине
слова отскакивают гулко
и застревают в паутине
непроизвольного вниманья
к чужим приватным разговорам,
невольно став исповедальней
побочным сплетням и раздорам.
Зачем трещать на всё пространство
и в отрицательном примере
и невоспитанность, и хамство
являя миру в полной мере?
Эпоха сотового действа -
без церемоний, без культуры;
и тараторят повсеместно
ходячие карикатуры.
*
Среди людского откровения
хочу оглохнуть на мгновение.
*