Судьба

Владимир Пухов 2
   Кисмет!-так на Востоке говорят.
   Судьба!-и мы порой вздыхаем.
   Я не согласен,пусть меня простят.
   Мы по заслугам получаем.

   Ушёл наш поезд,огоньки в дали.
   Остались мы на полустанке.
   Перед собою в несознанке.
   И улетели  наши журавли.

   Судьба!Мы часто валим на неё
   Все глупости и неудачи.
   Ведь легче так,а не иначе,
   Нам оправдать своё житьё-бытьё.

   Судьба!- и ты по пьяни  сел в тюрьму.
   Судьба!-женился по залёту.
   Один-всё уместил в суму,
   Другой купил себе Тойоту.

   Он просто лёгких не искал путей.
   И о судьбе своей не думал.
   Не выбирал,где легче и теплей,
   И улыбалась ему Фортуна.

   Свою дорогу сам ты выбирал.
   И шёл налево иль направо.
   И от тебя зависел твой финал,
   С убогой или доброй славой.

   Кисмет!-так на Востоке говорят.
   Судьба!-и мы порой вздыхаем.
   А нам уже за шестьдесят...
   Что заслужили-получаем.