Медсестрица

Владимир Войтенко
Причал дождями вымыт,
в углу горит лампадка.
Стрижей вечерний вылет,
а я слежу украдкой.

Присела медсестрица,
дежурить не легко.
Жизнь под уклон стремится,
под звуки "Сулико".

Простой платочек в клетку,
присела отдохнуть.
Свидания так редко,
и встречи "как нибудь".

В палатах свет искрится,
пошли домой врачи.
Мы вместе, медсестрица
о прошлом помолчим.

         (08 мая- День
        Красного Креста)