О Левше и наших нанотехнологиях

Александр Дозорный
Гордимся легендарным мы Левшой:
Он подковал блоху и нос утёр британцам.
Что говорить, умелец был большой,
Знай наших, не чета вам, иностранцам!
А если разобраться? В чём здесь толк
И смысл какой от нанотехнологий?
Уменье, мастерство,но есть ли в этом прок,
Скорей уныние ненужных аналогий.

Стараемся, блоху ковать спешим,
Летят по ветру наши миллионы.
И каждый чувствует, что он непогрешим,
Ждёт почестей и взоров благосклонных.
На самом деле, выдумка плоха
И результат не столь уж впечатляет:
Ну, скачет у тебя подкованной блоха,
А есть ли в этом польза? Кто же знает?