Я выбрал себе стезю утлую

Александров Павел Геннадьевич
я выбрал себе стезю утлую.
над бездною моя,страна земля.
в снегах зимы плутая.
дрожит бессмертным огоньком горя.

ее просторы это степи,чащи.
деревни и луга у воли вековечной.
над нею с севера на юг ветра летящи.
где неисхоженны дороги бесконечно.

плутает странная земля в веках.
несется дымкой сказки.
и на планеты древних берегах.
узнаешь солнца лучевую ласку.

кто вырос на Руси тот не истлел.
он с нею горюет о звезде свободной.
пусть цвет ее лугов поспел.
над глушью дикой небосводной.

и достояния среды в руках творца.
что складывает кирилицу со старины.
и ей не стать судьбою мертвеца.
ведь на Руси слова всегда ины.

живое слово с народной хитрецой.
изведать с сызмальства дано.
за синью неба за судьбой.
все сказка странная и все верно.