Время радости

Владимир Крякин 2
Весенний воздух, он ниспослан небом,
В нём запах рая, жизни сладкий вкус,
Он пахнет тёплым молоком и хлебом
И тем, чем я всю жизнь свою горжусь.

Пройдись-ка в мае по росе вдоль дома,
Оставь свой след на молодой траве.
Тебя охватит сладкая истома,
Мечты в твоей проснуться голове.

Ты ощутишь себя совсем мальчишкой,
Захочешь песни петь, стихи читать.
Себя вдруг ты припомнишь шалунишкой,
Отца припомнишь и с ним рядом мать.

Весна всегда рассудка всех лишает,
Она, как маг, в дни прошлых дней вернёт.
Она всех в радость, в счастье приглашает
И твёрдо знает, всяк за ней пойдёт.

Пускай весна в сердцах людей бушует,
В садах сирень, черёмуха цветёт.
Пусть всяк, кто жив, о прошлом не тоскует,
И всяк к любви и к счастью путь найдёт!!!      

08. 05. 2018 г.