когда твой бывший муж женился

Лила Южанова
когда твой бывший муж женился,
ты говоришь – ну слава богу,
и говорит – ну слава богу –
твой настоящий верный друг.

теперь ты будешь – и по праву
во всю жонглировать вприпрыжку
цветными чувствами-мячами,
а не одним мечом вины.

когда женился на прекрасной,
и даже если на не очень,
ты за него теперь спокойна,
а за себя – вообще окей.

ты весть узнала от сороки,
он не прислал оповещений,
поскольку с самого развода
ты виновата, он же зол.

а виноваты две копейки –
их в телефонной раньше будке
кидали в жерло автомата
для человеческих бесед,

так вот они каким-то чертом
в его стальное горло встряли,
алё, алё, тебя не слышно –
одни короткие гудки.

пишу наивную по сути
себе сама я телеграмму,
что я теперь весенний дембель
и мне положен белый торт.

а кроме шуток – я желаю
ему огромнейшего счастья.
И от огромнейшего счастья
поплачу капельку совсем.