Откровение стихоплета

Александр Шевель
   
Плету слова, переплетаю строчки,
Пытаясь что-то новое сказать.
Сюжет наивный довожу до точки,
Желаю сказку с правдой увязать.

Посмейтесь вы, и проходите мимо.
У вас, я знаю, есть свои дела.
Мои года текут неумолимо,
Мне мало времени природа отвела.

Все получается, как будто бы нормально:
И рифма ладится, и музыкальный строй,
Но кажется, что все-таки банально
Звучат стихи, неловкие, порой.

Ну что поделаешь, такая моя доля -
Старался угодить, как только мог.
Слова, как птиц, я выпускал на волю
И был открытым, это видел Бог.