Общенье

Галина Столярова
Всё - преодоленье,
Всё - с собой война.
Молодит общенье,
Старит тишина.

Тишину нарушу:
Не спешу ко дну.
Речь - бальзам на душу:
Умников копну!

Умники советы
Щедро раздают:
" Не сживут со свету
Суета и труд!

Суета сближает.
Грусть смиряет труд.
Сам себя не жалит,
Кто себе - не суд.

И на одном месте
Не толкись, не стой."
...На взаимной лести
Разговор не строй.

Мысли про болезни
Удали, как спам:
Что чего полезней
Каждый знает сам.

Век приняв за сутки,
Время потяну.
Спрячемся за шутки.
...Снова - в тишину.

08.05.18