Спросите солдата

Вероника Бадрызлова
Спросите солдата, войну что прошёл,
Что сил придавало, кто в бой его вёл?

Он честно ответит, признается вам,
Что были моменты, когда уставал.

Глаза закрывал и падал без сил,
Но даже тогда, себе он твердил:

Нельзя нам сдаваться, победа нужна!
Родные, держитесь! Люблю вас всех я.

Должны мы врага, поскорее прогнать,
А если погибну, прости меня, мать.

И снова вставал, и снова шёл в бой,
Был ранен не раз, но вёл за собой.

И вера, любовь - лишь сил придавали,
А ненависть, злость - вновь в бой поднимали.

Ответит с улыбкой, но слёзы в глазах...
Что им пережито, нельзя забывать.