Дом пустой дом холодный дом тёмный

Артём Гетман
Дом пустой дом холодный дом тёмный
По стеклу кто-то водит ногтём
И порожек подгнивший оконный
Стонет жалобно под фонарём
Дом большой и мясистый и тухлый
Словно раб свою спину согнул
И как труп разложившийся пухлый
За пределы страдания шагнул
И как пугало дом весь в лохмотьях
Из двери выпускает свой яд
И на шею накинув поводья
По земле растянулся как гад
Дом пустой дом холодный дом тёмный
По стеклу кто-то водит ногтём
И порожек подгнивший оконный
Стонет жалобно под фонарём.