Письмецо...

Аленик
НИКТО НЕ ЗАБЫТ !
НИЧТО НЕ ЗАБЫТО !

Письмецо...

Родные распечатали конверт,
В нём письмецо, из прошлого привет-
Я вижу вас всех у крыльца...
Последние слова отца....
Тяжёлым был его последний бой,
Израненный и всё ещё живой,
Один из целой павшей роты...
В висках стучит одна забота -

Сквозь боль, неровным строем строк
Слова ложатся на листок...
Прости меня моя родная,
Но время жалости не знает,
Люблю тебя сильней чем прежде,
Я уношу с собой надежду,
Что встретимся с тобой опять,
И мне не страшно умирать.

Ты расскажи всё детям об отце,
Я вижу вас всех вместе на крыльце...
И вас, и наш родимый дом,
Сирень весною под окном
Прощай, люблю тебя я,
Любовь не умирает.
Со мной уходит в небеса...
Как я люблю твои глаза...

Ну, вот и всё, письмо он написал.
В солдатский маленький вложил пенал.
На время спрятала трава,
Его последние слова....
А кровь перемешалась с потом,
Но есть ещё одна работа.
И надо выполнить её,
В бою для каждого своё..

Он закурил, и тлеющий дымок,
Как маячок врагам его помог...
И вот, над ним уже стоят,
Десяток вражеских солдат.
Упала вниз гранатная чека,
В кольцо замкнулась времени река...
Лишь через много долгих лет,
Дойдёт сюда той вспышки свет...

Хранило время и трава
Его последние слова -
Прости меня моя родная,
Но время жалости не знает...
Люблю тебя сильней, чем прежде,
Я отдаю себя надежде...
Мы встретимся с тобой опять...
Как хочется тебя обнять...

Один лишь бой, Один лишь эпизод,
Из сотен тысяч...
И вот дошло сквозь время письмецо,
И жизнью дышит ...