Не предавайте

Вероника Лащенко
Не шелестят березы и осины,
И не бушует уж гроза...
И голос тих у нелюбимой,
И не блестят её глаза.
Звезда зажглась на небосводе,-
И кажется, что так близка...
Так и любимая проходит,-
Мила, нужна, но далека.
Тоска, печаль... И ревность сводит
Тебя сегодня вновь с ума...
Она с другим опять уходит...
Она не может быть одна.
А ты хотел навеки с нею...
Мосты, что выстроились вдруг,
Уж в пламени опять краснеют,-
И кто там враг, и кто там друг?!!

Закрыл глаза, уснуть желая,-
Она стоит и улыбается тебе,
В упор глядит и не моргает,
И говорит: "Ты только мой! Навек!"
Проснулся в полночь в ощущеньи полном,
Что вместе вы, как раньше, только вы.
Но та, что рядом, вновь напомнит,
Что это сны. Всего лишь сны.

Не предавайте чувства за секунды
Пьянящей страсти роковой.
Любовь с предательством не будет
Жить ни минуты ни одной.