зарифмовки истин прописных

Любонька
***
К чему размахивать руками после боя,
Коль не пришлось в доспехах побывать героя.

***
В чужом глазу сориночка заметна,
В своём...бревно увидеть - мало света.

***
Пока не перепрыгнешь, не говори всем "гоп".
Сдаётся, - близок финиш, а жизнь жмёт тормоз "стоп".

***
Велики' глаза у страха. Страх - пожизненная плаха!

***
Рыбка ищет глубину...человек - корысть одну.

***
Видит око, зуб неймёт..."мрёт" от зависти народ.

***
Платок не накинешь на каждый роток...
Надёжнее - свой закрывать на замо'к.

***
Доверяй, но проверяй...- к близкому не применяй.
Сам, коль выйдешь из доверья, на себя тогда пеняй.

***
Как солнышку не запретишь светить,
Так сердцу не прикажешь не любить.