Фиолетового все цвета

Мила Будина
Рассекая звездную пыль,
Расскажи: во что же ты верил?
Сколько пройдено было миль?
Отчего же ты обессилел?

Если поднят был белый флаг,
Все равно, что свинец тебе в темя.
Если сил нет сражаться – приляг,
Только знай, что зря тратишь время.

Пора сжечь за собой мосты:
Пусть горят они и пылают.
Убегая от пустоты –
Уходи! не ходи по краю…

Вены резать, рыдать навзрыд –
Это участь лишь малолеток.
Мне же воздух был перекрыт.
Отмирание шло нервных клеток…

Все лишь в первый-последний раз.
В том числе, и моя сигарета.
Слава богу, что мне сейчас
Фиолетового все цвета…