Грустный снег...

Любовь Сотникова 2
Грустный снег лежит на крышах
В середине мая.
Завтра солнышко пригреет
И он весь растает.
Побежит он с крыш слезами,
Ржавою капелью.
А совсем недавно был он
С белою метелью.
Танцевал он с нею вальсы,
Танго и кадрили.
И в сугробы собирался
Белой, нежной пылью.
А теперь он ждет рассвета,
Солнца золотого,
Чтобы в дождинки превратиться
И зажить по новой.
Он лежит сегодня грустный,
Середина мая.
На душе его так пусто...
Тает, тает, тает...
08 05 2018 Дивногорск