Да, нашёл я...

Александр Перлов 3
Да, нашёл я работёнку:
Сторожу, как дряхлый дед,
Детский садик и столовку
И чего в ней только нет...
Мухи, тараканы, чаны,
Стол рабочий для меня,
Время ночью... . А изъяны? -
Усмехаются друзья...
Вот уж диво, ну и диво,
Сашка вышел в сторожа.
Ай, как братцы, не красиво:
Вы смеётесь за глаза.
Я же вам скажу: - Бывает,
Здесь по-всякому теперь,
Ведь находит тот, кто знает,
Что он ждёт среди ночей.
Вот стихи... как говорится,
Не напрасно ночь дана,
Если время "Синей птицей"
Для меня летит без сна.