потерянных в долгом дне

Ануар Омар
***
потерянных в долгом дне
нас усталых теряет вечер
остатками осадков на дне
проблемы общей человечьей...

молчанием вымощены встречи...
просто посидим вдвоем,
и касание сотворяется вещим
в прикосновении сном.

твой сон, мой... наш...
просто посидим вместе,
словно зафиксировал фиксаж
седую известь известий.

проживем вечность на скамье...
мелькают дворцы и шалаши,
мы находка для фотоателье...
образы образуют карандаши,

что останутся после,
мы уйдем вдоль годов,
и окажемся менее взрослые –
током растопки льдов,

которые сотворили сами,
создали собственными сердцами –
согреемся ли прохладными скамьями,
собранные нами,
как мастерами...

Но мастера ли мы?
происходящее параллельно нас,
где мы
белея из тьмы,
обретаем
образный
окрас...