Вздох

Прихожанка
Звучит он так – тяну ведро
из чёрного квадрата, из колодца,
волнуется расколотое дно
и тянется, и в край железный бьётся,
но цепь калёная и ворот начеку –
квадрат небес, глоток, лучи играют…
Однако, кто ответит, почему
дыхания на после… не хватает?


май 2018