Акварельная ночь

Александр Шевель
А по полю травы палят,
А на небе звезды жгут.
Дым из печки моей валит,
Облака за лес ползут.

Морда лося в небе синем
Отражается в воде.
В речке плавает гусыня
И кричит, что быть беде.

В камышах ее гусята
Прячутся от рыбьих глаз,
Волны бегают накатом
И пугают каждый раз.

Что ты думаешь, что хочешь?
Намекни хотя бы мне.
Лунным светом будишь ночью,
Шепчешь что-то в тишине.

Летняя, ночная сказка
Детская моя пора.
Акварель – простая краска,
Дорисую до утра.