А сердце знает

Докучаев Евгений
               
Что позволяет сердцу знать,
откуда брать для веры силу?
Одною жизнью как связать
печалей осени и зимы?

Птиц вспоминая, в талый снег
кристалл оттаивая вешний,
потоком чувственным вовек
влюбляться в мир благой и грешный.

Нерв откровенности такой
пускай прослушивает – ветер.
А сердце знает, что покой –
одна гармония на свете!