Вселенная

Дмитрий Московский
Расстроена, рассыпана, расколота,
Безжизненна Вселенная твоя.
Повсюду в ней - лишь атмосфера холода,
И неизменно острые края...

А ты зовёшь меня в свою Вселенную,
Где стать могу желанным, дорогим,
Рисуешь перспективу вдохновенную,
Но вижу я твой мир совсем другим.

Безжинненое - не колонизирую,
Прости, конечно, что иронизирую,
А вдохновенных перспектив касаемо -
И не спасаю то, что не спасаемо...