Остров

Ирина Абрамкина
Давай не буду лгать, что это просто.
Да, что там? - мы давно уже на "ты",
Но каждый человек - дурацкий остров,
Торчащий в океане Пустоты.

И каждый строит Ад своих страданий,
Нанизывая боль на нить судьбы,
Творя весь мир из снов и ожиданий,
Которых мы покорные рабы.

Тут не помогут дорогие платья,
И то, что сотню раз уже везло:
Проснувшись поутру не в тех объятьях,
Мы понимаем жизни западло.

Соскальзываем в пропасть отчужденья,
Без потуги реальность изменить.
О, драмтеатр! Сценарий заблужденья.
Спектакль, заменивший право жить.

Поверить в то, что нужно по-другому.
Изгнать кошмар из каждого угла.
И если дом прогнил - не надо дома.
И если дело швах, то прочь дела!

Верни себе себя. Без сожалений
Разбив очки, что гасят солнца свет.
Вернись на трудный путь своих сомнений,
Ты где-то там найдешь на всё ответ.

И я не стану лгать тебе про чувства.
Но если хватит мужества и сил,
Увидишь: в Пустоте не так уж пусто,
Ведь кто-то рядом верил и любил.

8.05.2018