Любить и ждать

Александр Анатольевич Лозовой
Любить и ждать... И падать в бездну...
И, умирая, всякий раз
Твердить себе: "Я вновь воскресну!..
Пусть, не сегодня, не сейчас..."
И верить, что боится смерти
Отнюдь не тот, кто жизнь грешил ~
А тот, кто жил на этом свете...
Как будто вовсе и не жил.
Любить и ждать... Да, это мука...
Но счастье слаще оттого,
Чем дольше горькая разлука
Заставит ожидать его.
Ветра в ночи тревожно шепчут ~
Словно хотят предупредить:
Ещё нескоро станет легче...
Любить и ждать...
Ждать и любить...

* * * 17.02.2018 * * *