Елене Ивановне Рерих...

Анатолий Еланцев
Давались знанья людям на века,
С небес ты эти знанья получала,
Что будет с нами – видно свысока,
Дала ты людям новое начало.

Через тебя пролит на землю Свет,
Который  долго так земляне ждали,
В твоем ученьи дан на все ответ,
Как  дальше жить, что делать нам вначале.

Была твоя работа  нелегка,
Ты боль терпела адскую в работе,
Вибраций сила слишком велика,
Была в одной лишь только ты заботе.

Дать людям знанье о эпохе той,
В которой жить придется новой расе,
Какой подъем ждет впереди крутой,
И по какой идти нам лучше трассе.