Где Победа, там и Рай

Сергей Громыко
Крик "Ура!" в бою бросает
Нервы, мать дери их, в дрожь.
И пускай фашист "кусает" -
Вынь высотку да положь.

Стиснув зубы до предела,
Цепь пехотная вперёд
Как на крыльях полетела:
Чуть промедлишь - пуля ждёт.

Сотня первая, вторая, -
Каждый метр не простой,
Что ни шаг, земля родная
Кровью пахнет молодой.

Пот ручьём из-под пилотки,
В кирзачах струит вода,
От "Ура!" охрипли глотки,
Ну так это не беда.

Если пульс солдатский бьётся,
И в огне который раз
Цепь пехотная не рвётся,
Значит, смерти не до нас.

Значит выложим высотку,
С честью выполнив приказ,
И наркомовскую сотку
Выпьем чёрту напоказ.

Сорок первый - сорок пятый:
Тыл и фронт - передний край,
И живой, и мёртвый святы,
Где Победа, там и Рай.


              08.05.2018 г.