Лишь эпизод...

Алевтина Мацонко
А на войне бывает страшно.
Пусть даже соловьи поют.
А на войне там погибают
И жизнь без спроса отдают.

Вот эшелон везет солдат.
И пушки рядышком стоят.
Но самолеты налетели.
И пушки там не уцелели.

Потоки крови пролились.
И мигом оборвалась жизнь.
Земля впитала кровь сполна.
Зачем нужна была война.

Чтоб гибли люди,кровь текла.
Чтоб матери опять рыдали.
Чтоб сыновей они теряли.
Чтоб уходила в бою жизнь?
.
Нет даже памятника там.
Быть может ходим по костям.
Лишь эпизод в жерле войны.
Для этого мы рождены?