Утро в Ороклини

Михаил Агушевич
Сижу как в полусне, вчерашнее всё стёрто...
Душа проснулась вновь - и мучает меня.
Блуждает кровь моя - по венам, по аорте.
Ещё один рассвет. Опять начало дня...

Немею над листом. Писать - такая мука...
Но выхода Душе иного не сыскать.
Я снова слышу Мир, но слушаю вполуха -
Иначе разучусь нюансы различать.

Ещё один рывок, всего одно усилье -
И встану, и пойду, тоскуя и любя.
Будь крылья вместо рук... Но не поднять и крылья...
И полный Божий Мир - неполон без тебя...

8 мая 2018 года.