Истина

Александр Сретенский
          ИСТИНА

Бог, как всякая Вселенная,
И велик, и пустотел -
Без моих поэм нетленных,
Без моих пустяшных дел.

Я частица, я и уймище.
Надобъектный сам объект.
Раз поэт, так, значит, чудище
С лапами длиною в век.

По ночам сидим и маемся -
Всё бессмыслицу клянём.
Водку пьём и в бане жаримся,
Девкам счастье раздаём.

Новость вышла зарубежная,
Что Вселенная лишь часть -
От другой такой безбрежности
Сдуру вдруг оторвалась.

Где же истина, сограждане?
Да слыхал - что, мол, в вине.
Но уже давно не кажется,
Что Вселенная во мне.

Эх, и впрямь - какая разница,
Кто, зачем и в ком сидит!
Мне во сне как раз под пятницу
Жёстко ставили на вид.

Двое было бирюзовеньких
Со звезды Бардакалга.
В их галактике агония -
У меня болит нога.

И как дети просто плакали,
Чтобы бросил я запой.
Уж и охали, и ахали,
И крестилися рукой:

"Если ты не остановишься,
Мы погибнем в тот же миг..."
Бомбой ядерной и совестью
Мне грозили напрямик.

Я, конечно, сразу сжалился.
Как-никак я им Господь.
Есть не стал картофель жареный,
И, вообще, унял я плоть.

И хожу теперь я чистенький
Вдоль и поперёк села.
Как звезда звалась-то ихняя?
Барда... калга... Ну, дела.

И советую я каждому,
Кто в безверии погряз:
Начинать с себя нам, граждане.
Точно знаю.
           Пробил час!