Наше знамя

Людмила Чекмарева
Наше знамя – триколор.
Знает каждый малый,
Что свобода – белый цвет,
А державность – алый.

Благороден синий цвет,
Символ Богородицы,
Что Россию защищает
Исстари, как водится.

Но мы помним: красный флаг
Нам принес Победу,
Поднимал в атаку он
И отцов, и дедов.

Много, много ратных лет
Реял над полками.
Как святыню, берегли
Красный символ – знамя.

Мы обязаны ему
Честью и свободой,
Нынче новый – триколор,
Знамя для народа.

Необстреляный юнец,
Просто, новый символ,
Пусть же мир он принесет
Матушке-России.