Пробуждение

Альбина Кумирова
Проснулась, будто вынулась из омута.
Ещё в углах таился полумрак.
Окно открыла, шум ворвался в комнату:
звук непрерывный шин и лай собак.

Шаги прохожих. Голоса соседские,
похожие на ругань или спор.
Со стройки доносились звуки резкие.
Хлопок двери. Взревевший вдруг мотор.

Протяжный скрип калитки. Щебет радостный
весёлых птиц, приветствующих день.
Всё это окружило сердце благостью,
с него снимая снов тяжёлых тень.

Земная эта вся разноголосица
вливалась вместе с бодрым ветерком
надеждою, что так настырно просится,
как кот-бродяга в свой забытый дом.

8.05.2018