Я пью вино - оно наркоз

Людмила Веселкова
Я пью вино - оно наркоз.
Как больно жить - душа без слёз.
Я не живу, а существую.
Мой муж ушёл любить другую.

Бесцельно время провожу.
Кому об этом расскажу?
Как чашу горечи испить,
и сердце в ней не утопить?

И в  чём спасенье для души?
Слова сочувствий не нужны.
Жалеть друзьям не разрешаю,
а чем помочь себе -  не знаю.

Мне грустно жить - тоска в глазах,
сжимает сердце, как в тисках.
Всё получилось так банально -
вот проза жизни - это явно.

И разве легче от того,
что жизнь напомнила кино?
Как крест поставить было можно
на всём? Понять мне невозможно.

Пускай не гладким был наш путь -
мы сами выбрали маршрут.
Канва житейской карусели -
и зной, и белые метели.

Подружка явно молода.
Я тоже, скажем, хоть куда.
Так обстоятельства сложились,
а может сами изменились?

Я пью вино - оно наркоз.
Кто виноват? Опять вопрос.
Да из-за этой, кошки  драной,
возможно жить с душевной раной?

Вот посмотреть бы ей в глаза -
наверняка в них нет стыда.
Ну, ну! Воркуйте, голубки.
Вы друг от друга далеки,

Как две звезды на расстоянии,
что тусклым отдают сияньем.
И мой хорош! Да Бог же с ними.
Спокойной нужно стать отныне.

Спрошу: «Поможешь ли, судьба,
ведь боль обиды не слаба?
Надежды сколько нужно мне?
Как сохранить её в душе?»

Я пью вино. И грусть в глазах.
Проснулась ночью, вся в слезах.
Муж разбудил. Вот это стресс!
Какое счастье! Рядом, здесь!

А из меня, ну как на грех,
потоком льётся глупый смех.
Какая радость – вот же он,
желанный, милый и родной.

Как хорошо, что лишь во сне
он уходил к другой жене.
Спросонья муж не понимает,
стакан водички наливает.

Поцеловав, погладил нежно
и в миг уснул так безмятежно.
Я успокоилась, лежу
и ничего не говорю.

Но сон пропал, а вдруг он в руку?
Не пережить такую муку.
Тут стала мысль меня сверлить,
что  нужно  мужа разбудить.

И допросить как можно строже:
кто всех милей и всех дороже?
А знать, звонил ли кто вчера -
мои законные права.

И с кем на прошлой, той неделе,
о новой говорил модели?
Он, полусонный, не поймет,
что на вопрос ответ даёт.

Нет, лучше от греха подальше -
сомненья прочь и жить как раньше.
Ему я верю не напрасно:
жизнь удалась и всё прекрасно.

А за окном уже светло.
Быть может выпить мне вино?
Оно пришлось бы очень кстати,
а то верчусь–кручусь в кровати.

Ну, хватит, всё. Спокойной ночи.
Пора на море ехать в Сочи.
И хватит душеньку травить,
а сон  дурной скорей забыть.


       2016г.