Я праздники встречаю без вина

Валерий Небаев 2
Я праздники встречаю без вина
И понимаю жизнь у нас одна
А раньше тратил много средств и сил
И не жалел себя,безбожно пил.

В компании весёлой,на троих
Я больше пил всегда коллег своих
Но каждый год и много лет подряд
Редел наш ненасытный,стройный ряд.

Скажу вам честно пить всегда хотел
А плотный ряд наш быстро поредел
И кто больной,кого то больше нет
Всем не исполнилось семидесяти лет.

Они ушли и я теперь без них
Мне даже не с кем выпить на троих
Я это понял,жизнь другим ценна
И праздники встречаю без вина.

Это стихотворение не про меня,а про тех кто не смог
побороть вредную привычку и ушёл раньше времени из
жизни и тех кто нашёл в себе силы и волю бросить
пить.Просто я всегда пишу от первого лица.